Гостиничное дело

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию. Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей. Информация пользователей защищена путем использования средств сетевой защиты. не несет ответственности за любые потери, вред или ущерб, который может стать следствием получения Вами мошеннических писем. Если вы сомневаетесь в подлинности любой корреспонденции, ссылающейся на происхождение в , незамедлительно свяжитесь с напрямую, с тем, чтобы проверить подлинность данной корреспонденции.

РОЛЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА

Поэтому каждый абитуриент должен решить важные вопросы: Какой Вуз имеет высокий рейтинг? Он создан на основании опроса -специалистов и руководителей международных сетевых отелей, которые должны были ответить на вопрос:

ное образование – следующий уровень после профессионального для выполнения различных работ в сфере туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, а также в через систему демонстрационных экзаменов.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий. Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация.

Рассматриваются организационно-правовые основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных предприятий и организаций общественного питания, вопросы личной гигиены работников предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций. Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации.

Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций. Даются навыки стратегического управления, практические примеры использования методов современного стратегического анализа.

Кафедра туризма и гостиничного дела ИТиГ Месторасположение: Доцент, кандидат наук педагогические науки О кафедре: Среди учебных дисциплин, преподаваемых кафедрой, можно выделить специализированные курсы, отражающие конкурентные преимущества ИТИГ как инновационного вуза:

системе высшего профессионального образования. процесс подготовки специалистов в сфере туризма и гостеприимства в высших учебных гостиничного бизнеса включал анализ научной литературы по теории и методики.

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра.

Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента. Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом.

При успешном окончании этой программы студенты переводятся на программу бакалавриата, таким образом продолжительность обучения составляет 3,5 года. Магистр делового администрирования Годичный курс стратегии управления гостиничным бизнесом для профессионалов. Этот курс позволяет получить навыки лидера и навыки стратегического планирования, которые со временем дадут возможность занимать высшие руководящие должности в гостиничном бизнесе и в предприятиях сектора услуг. Магистратура для специалистов гостиничного бизнеса — навыки лидерства Этот годичный закрытый курс разработан для повышения карьерного потенциала и предлагает развитие лидерских качеств и получение профессионального опыта, а также развитие личных навыков, навыков командной работы и навыков управления бизнесом.

Возраст претендентов — от 21 года и старше Более 30 лет школа считается одним из наиболее престижных учебных заведений для специалистов в индустрии гостиничных услуг.

Факультет туризма и сервиса

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства. В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления.

Киселёв И.Е.«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ бизнесе». РосНОУ, ; 5. Киселёв И.Е.« ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.

Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации. Государственное регулирование по вопросам социального туризма, рассмотрение механизмов его реализации на экспертном, государственном и межгосударственном уровнях. Предложены практические рекомендации для оптимальных решений обеспечения доступности туристских объектов с учетом международного опыта. Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций.

Рассмотрены современные методы учета затрат: Особое внимание уделяется принятию управленческих решений на различных этапах управленческого процесса.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты.

Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности. Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

В сфере гостиничного бизнеса Юлия начала работать в 18 лет, будучи Если говорить о критериях профессиональной реализации, то главным академии туризма, Института гостиничного бизнеса и туризма при день нет единой системы названий должностей в гостиничном секторе.

Высшие учебные заведения Великобритании создают многочисленные программы с профессиональной сфере для подготовки узких специалистов. Самое главное британское образование открывает для Вас уникальные возможности международного трудоустройства в интересующей вас сфере. Повысить свой уровень знаний языка можно в рамках бизнес-курса, ориентированного на отдельную специальность.

Усовершенствовать свои познания можно в сферах туризма, гостиничного бизнеса, медицины, архитектуры, финансов, права, маркетинга. Курсы Англии Канад Системы образования в Канаде отличаются в зависимости от провинции, не существует также и общего для всех образовательного"маршрута". Такое количество разнообразных программ, как в колледжах и университетах Канады, найти где-либо очень трудно.! Программы на получение Сертификата, как правило длятся около полугода.

Несмотря на краткосрочности программ, Вы получаете достаточное количество для начала карьеры. Во время курса в некоторых учебных заведениях студенты узнают о коммуникации в канадской рабочей среде и получают практические навыки общения с работодателем, коллегами, клиентами.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов.

В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим. Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах.

сто в системе профессиональной подготовки будущих профессионалов в перспектива», «Гостеприимство и туризм», «Гостиничный бизнес: раз-.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций. В качестве старта чаще всего предлагается работа администратора в службе приема и размещения, официанта и горничной. А дальше — все зависит от вас и от того, насколько хорошо вы понимаете, чего хотите добиться. В гостиницах предпочитают продвигать по карьерной лестнице собственных сотрудников.

Стандарты качества обслуживания

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Область профессиональной деятельности включает: процессы сервиса, гостиничной деятельности, формирование системы функциональных деятельности, на рынках гостиничного бизнеса, общественного питания и иных.

Роль и место гостеприимства в сфере услуг Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, иди странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В: Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического прогресса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туриста это прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда других моментов.

Однако туристы — это прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства рассматривается нами как единое целое по причине неразрывной общности и тем не менее с учетом специфики сферы туризма, в том числе структурной и институциональной. Структуру индустрии туризма и гостеприимства можно представить следующим образом.

Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

фХТЙЪН Й ЗПУФЙОЙЮОПЕ ДЕМП

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности.

Гостиничный бизнес как элемент туристской инфраструктуры .. в системе профессионального образования, сводится к необхо-.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье рассмотрены вопросы развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу, освещены вопросы занятости в гостиничном комплексе Москвы, проведена оценка гостиничного сектора по критерию комфортности и уровню предоставляемых услуг. Индустрия гостеприимства города Москвы относится к числу наиболее быстро и динамично развивающихся отраслей городского хозяйства и всей экономики столичного мегаполиса.

Это во многом объясняется целенаправленными мерами, предпринимаемыми Правительством Москвы по реализации стратегической задачи превращения столицы в крупнейший деловой и туристский центр мирового значения. В настоящее время отечественная индустрия гостеприимства, в лице московского гостиничного комплекса, переживает период количественного и качественного роста.

Прогноз показателей развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу гг. Планируемое увеличение в столичном мегаполисе числа гостиниц и емкости имеющегося номерного имеет прямую и самую непосредственную связь со значительным возрастанием потребности в специалистах гостиничных предприятий. В целом в гостиничном комплексе столицы работают специалисты более 70 профессий.

Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства

Организаторами конкурса выступают Центр развития туризма Свердловской области совместно с кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ. В Свердловской области конкурс проводится второй раз. Заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова в своем приветствии выразила уверенность, что победители достойно представят Свердловскую область и на Всероссийском этапе конкурса, организаторами которого, в свою очередь, выступают Ростуризм и Министерство культуры РФ.

Дипломы участникам финального этапа регионального конкурса вручил проректор по учебно-методической работе и качеству образования Сергей Рогожин.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: туризм, гостиничный и ресторанный бизнес.

Проблемы информатизации рекреационной и туристической деятельности в Украине: Значение информационных систем управления для гостинично-туристских комплексов В статье исследуются практические результаты использования современных информационных технологий в туризме и их влияние на процессы управления гостиничными комплексами. Проведенные социологические исследования выявили невысокий уровень информационного обеспечения в сфере делового туризма.

Изучение мирового опыта информационных технологий и их внедрение в туристском секторе экономики Украины позволит значительно расширить рынок туристических услуг в целом. Устройство туристической отрасли похоже на организацию любой другой экономической сферы деятельности. Однако, выделяется одна особенность - связующим центром удерживающим различных производителей в рамках туристической отрасли, является информация.

Информационные потоки обеспечивают связи между производителями туристических услуг, а также связи между производителями и потребителями этих услуг, причем они идут не только в виде потоков данных, но выступают также в форме услуг и платежей. О растущем применении информационных технологий говорит тот факт, что туризм входит в пятерку, а по некоторым данным уже в тройку отраслей с наибольшей реализацией товаров и услуг через .

В перспективе же, по оценкам ведущих мировых экспертов, он станет первым. Преимущества использования данной сети для субъектов туристического рынка Украины очевидны: Необходимо также отметить, что реклама в сети дешевле обычной, но в большинстве случаев эффективнее, поскольку направлена на целевую аудиторию.

Организация маркетинга в туризме

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!